Stockschützenturnier zum 70-jährigen des SV Holzkirchen

Posted on

Der VSC Donauwörth gewinnt Dora-Wiedenmann-Gedächtnis-Pokal

Am Freitag den 19. 7. 2019 um 18.00 Uhr wurde auf den Asphaltbahnen des SV Holzkirchen die 3. Ausspielung des SVH Dora-Wiedenmann-Gedächtnis-Pokals ausgetragen.
Gemeldet hatten 9 Moarschaften: FSV Buchdorf, TSV Oettingen, VSC Donauwörth, SC Hausen, VfB Oberndorf, TSV Harburg, SV Tagmersheim, TSV Wemding und der EC Gunzenhausen.

Nach der Begrüßung durch den Abteilungsleiter der Stockschützen Marco Draxler pfiff Schiedsrichter Löfflad vom TSV Oettingen bei sehr guten Wetterverhältnissen das Turnier an. Die Moarschaften boten guten und fairen Stocksport.

Von Beginn an dominierte der VSC Donauwörth, der ungeschlagen mit 16:0 Punkten und einer Stocknote von 2,419 den Pokal gewann; den zweiten Platz belegte Pokalverteidiger, EC Gunzenhausen mit 13:3 Punkten und einer Stocknote von 2,360. Dritter wurde der SV Tagmersheim mit 12:4 Punkten und der Stocknote 2,114; den
vierten Platz belegte der TSV Harburg mit 9:7 Punkten und einer Stocknote von 0,904.

Die Plätze 5 und 6 wurden durch die Stocknote entschieden: 5. Platz VfB Oberndorf 7:9 Punkte, Stocknote 1,000, den sechsten Platz erreichte der SC Hausen 7:9 Punkte,
Stocknote 0,738.

Die Plätze 7 bis 9 belegten der TSV Wemding 6:10 Punkte, TSV Oettingen 2:14 Punkte und der FSVF Buchdorf 0:16 Punkte.

Der VSC Donauwörth spielte mit Bernhard Hackenberg, Wolfgang Rösch, Achim Schreiber und Gerald Zajitschek.
Erwähnenswert war der Erfolg gegen den EC Gunzenhausen, bei dem man mit 21:7 ganz souverän die Oberhand behielt.

Nach dem Turnier gingen die Moarschaften ins Sportheim des SVH wo der Abt.-Leiter Marcus Draxler die Siegerehrung vornahm. In gemütlicher Runde bei Speis und Trank ließ man das Turnier mit einem einfachen „Stock heil“ ausklingen.